Mutton Biryani Recipe in Urdu is really healthy recipe as traditional cooking recipes. It is very easy to prepare and gives you unique taste
اجزاء:
مٹن ----- ایک کلو
نمک -----ڈیڑھ کھانے کا چمچ
کوکنگ آئل ----- ایک تہائی کپ
چاول ---- آدھا کلو
لہسن ---- ڈیڑھ کھانے کا چمچ
ادرک ----- ڈیڑھ کھانے کا چمج
پیاز ------ چار عدد
دہی ----- تین کپ
پسی لال مرچ ------ تین کھانے کے چمج
گرم مصالحہ ------ دو کھانے کے چمچ
ٹماٹر ------ ایک عدد
لیموں ----- دو عدد
زیرہ ------ ڈیڑھ کھانے کا چمچ
دھنیا ----- ڈیڑھ کھانے کا چمچ
کیوڑہ ------ ایک چوتھائی کپ
آلو ------ تین عدد
پیلا رنگ ------ ایک تہائی چائے کا چمچ
ترکیب:
گرم تیل میں پیاز٬ ادرک
اور لہسن فرائی کرلیں-
اب اس میں مٹن٬ لال مرچ
اور ہلدی شامل کر کے تیز آنچ پر 10 منٹ کے لیے فرائی کریں-
اس کے بعد 2 لیٹر پانی اور
نمک ڈال کر ہلکی آنچ پر اتنی دیر پکائیں کہ گوشت اچھی طرح گل جائے-
پھر اس میں زیرہ٬ دھنیا
اور دہی شامل کر کے تیز آنچ پر پکائیں٬ اتنا کہ پانی خشک ہوجائے-
آلوؤں کو الگ سے تھوڑا
ابالیں اور زردے کا رنگ ڈال کر قورمے میں شامل کریں-
پسا گرم مصالحہ٬ ٹماٹر٬
لیموں اور کیوڑہ ڈال کر چولہا بند کردیں-
بھیگے چاولوں کو نمک ملے
ابلے پانی میں ابالیں اور نتھار کر چاول٬ قورمے میں شامل کرلیں-
اوپر سے زردے کا رنگ ڈال
کر تیز آنچ پر رکھیں-
بھاپ بننے پر ہلکی آنچ پر
15 منٹ کے لیے دم پر چھوڑ دیں-
تیار ہونے پر گرم گرم سرو
کریں-
|
Ingredients:
A kilogram -----Mutton
Half tablespoon -----
salt
One-third cup ----- cooking
oil
Pound /half KG ----
rice
½ tablespoon ----garlic
1½ tablespoon ---- Ginger
Four ---- onions
Three cups ---- yogurt
3 tablespoon ---- Ground red
pepper
Two tablespoons ---- hot
spices (garam
masala)
One ---- tomato
Two pieces ---- lemon
½ tablespoon ---- cumin
Half tablespoon ----
coriander
A quarter cup ---- kewra
Three medium size ----
potatoes
One-third teaspoon ----
yellow food color
Directions:
Quorma:
Golden Fry ginger, garlic and
onion in heated oil.
Now add mutton, red chili and
turmeric cook for 10 min on high flame.
Add 2 ltrs of water and salt
and cook until cooked thoroughly on low heat.
Then add cumin, coriander and
yogurt cook on high flame until water is dried.
Boil potato separately and
add yellow color and add it to meat mix.
Add hot spices (garam masala)
tomato, lemon and kewra and turn off flame.
Boil rice in salted water
drain water when cooked 1/3rd.
Add rice to meat mix (quorma) in
layers as below mentioned.
·
Rice
·
Meat mix (quorma)
·
Remaining rice
Add yellow food color mixed
in milk cook on high flame.
When starts steaming cover it
for 15 mins and cook on low flame.
When done garnish and serve
hot.
|
No comments:
Post a Comment