Mutton Biryani Recipe in Urdu is really healthy recipe as traditional cooking recipes. It is very easy to prepare and gives you unique taste
 
| اجزاء: 
مٹن ----- ایک کلو 
نمک -----ڈیڑھ کھانے کا چمچ 
کوکنگ آئل ----- ایک تہائی کپ 
چاول ---- آدھا کلو 
لہسن ---- ڈیڑھ کھانے کا چمچ 
ادرک ----- ڈیڑھ کھانے کا چمج 
پیاز ------ چار عدد 
دہی ----- تین کپ 
پسی لال مرچ ------ تین کھانے کے چمج 
گرم مصالحہ ------ دو کھانے کے چمچ 
ٹماٹر ------ ایک عدد 
لیموں ----- دو عدد 
زیرہ ------ ڈیڑھ کھانے کا چمچ 
دھنیا ----- ڈیڑھ کھانے کا چمچ 
کیوڑہ ------ ایک چوتھائی کپ 
آلو ------ تین عدد 
پیلا رنگ ------ ایک تہائی چائے کا چمچ 
ترکیب: 
گرم تیل میں پیاز٬ ادرک
  اور لہسن فرائی کرلیں- 
اب اس میں مٹن٬ لال مرچ
  اور ہلدی شامل کر کے تیز آنچ پر 10 منٹ کے لیے فرائی کریں- 
اس کے بعد 2 لیٹر پانی اور
  نمک ڈال کر ہلکی آنچ پر اتنی دیر پکائیں کہ گوشت اچھی طرح گل جائے- 
پھر اس میں زیرہ٬ دھنیا
  اور دہی شامل کر کے تیز آنچ پر پکائیں٬ اتنا کہ پانی خشک ہوجائے- 
آلوؤں کو الگ سے تھوڑا
  ابالیں اور زردے کا رنگ ڈال کر قورمے میں شامل کریں- 
پسا گرم مصالحہ٬ ٹماٹر٬
  لیموں اور کیوڑہ ڈال کر چولہا بند کردیں- 
بھیگے چاولوں کو نمک ملے
  ابلے پانی میں ابالیں اور نتھار کر چاول٬ قورمے میں شامل کرلیں- 
اوپر سے زردے کا رنگ ڈال
  کر تیز آنچ پر رکھیں- 
بھاپ بننے پر ہلکی آنچ پر
  15 منٹ کے لیے دم پر چھوڑ دیں- 
تیار ہونے پر گرم گرم سرو
  کریں- | 
Ingredients: 
A kilogram -----Mutton 
Half tablespoon -----
   salt 
One-third cup ----- cooking
  oil 
Pound /half KG  ----
  rice 
½ tablespoon ----garlic 
1½ tablespoon ---- Ginger 
Four ---- onions 
Three cups ---- yogurt 
3 tablespoon ---- Ground red
  pepper 
Two tablespoons ---- hot
  spices (garam  
masala) 
One ---- tomato 
Two pieces ---- lemon 
½ tablespoon ---- cumin 
Half tablespoon ----
  coriander 
A quarter cup ---- kewra 
Three medium size ----
  potatoes 
One-third teaspoon ----
  yellow food color 
Directions: 
Quorma: 
Golden Fry ginger, garlic and
  onion in heated oil. 
Now add mutton, red chili and
  turmeric cook for 10 min on high flame. 
Add 2 ltrs of water and salt
  and cook until cooked thoroughly on low heat. 
Then add cumin, coriander and
  yogurt cook on high flame until water is dried. 
Boil potato separately and
  add yellow color and add it to meat mix. 
Add hot spices (garam masala)
  tomato, lemon and kewra and turn off flame. 
Boil rice in salted water
  drain water when cooked 1/3rd. 
Add rice to meat mix (quorma) in
  layers as below mentioned. 
·                    
  Rice 
·                    
  Meat mix (quorma) 
·                    
  Remaining rice 
Add yellow food color mixed
  in milk cook on high flame. 
When starts steaming cover it
  for 15 mins and cook on low flame. 
When done garnish and serve
  hot. | 

 
No comments:
Post a Comment